NATAL, CHEGOU!

Ah! Natal, soam sinos na noite iluminada

Ecoam cânticos vivos de cândida poesia

E toda a vida palpita em festa, em alegria

Na modesta estrebaria, de divina morada

Sobre a palha, sem rendas, ou dourada

Seda, o Menino Deus, nasceu de Maria

E dos pobres, oferendas, numa romaria

Entre os animais, singeleza, mais nada!

Não nasceu entre pombas reluzentes

Presente a natureza sob a paz do luar

Cheio de graça, nume dos diferentes

Jesus nasceu! para nós ensinar a amar

Sobem os hinos de louvores torrentes

Foi para os faltos o seu primeiro olhar...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Novembro de 2018 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube

https://youtu.be/oLtGyfwC4PM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/12/2019
Reeditado em 21/12/2019
Código do texto: T6823095
Classificação de conteúdo: seguro