POETAS DO SAMBA - ACYR PIMENTEL E CARDOSO

ESTRELA De MADUREIRA

(Acyr Pimentel / Cardoso)

Brilhando

Um imenso cenário

Num turbilhão de luz, de luz

Surge a imagem daquela

Que o meu samba traduz

A

Estrela vai brilhando

Mil paetês salpicando

Num show de poesia

A vedete principal

Do subúrbio da Central foi a pioneira

E

Um trem de luxo parte

Para exaltar a sua arte

Que encantou Madureira

Mesmo com o palco apagado

Apoteose ao infinito

Continua a estrela

Brilhando no céu.

Na letra de um samba primoroso

A dupla de renome homenageia

Aquela que era o encanto da platéia

Do Teatro de Revista mais famoso.

Pelo fascínio e talento dela,

Zaquia Jorge deu a Madureira

Destaque especial, na mesma esteira

Seguida pelo Império e a Portela.

Assim, unindo o samba e o teatro,

Nas cores da coroa imperial.

Fez-se lembrar a história da estrela

E foi como se se pudesse vê-la,

Naquele glorioso Carnaval,

Mais uma vez, em singular retrato.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/12/2019
Reeditado em 20/12/2019
Código do texto: T6822979
Classificação de conteúdo: seguro