AO DEITAR-SE O SOL
Ao deitar.-se o Sol na cama do vento(1)
Num colchão de pedra, o vento "tão grita,
E uma nuvem chora com'um lamento...
Ness'altura a gente não mesmo acredita.
Num rio de tristeza, aquele gran momento,
incapaz de chamar por ti, na d'sdita...
Vida se cobre mesmo ao seu relento,
A montanha d'incrédulos, bendita.
N'entanto nesta constante distância,
Aparece um vulto na constãncia...
d'int'ligencia, qu'é uma certeza.
O vento olha com vontade de viver,
E na certeza d'universo que quer...
Então passar momentos em beleza.
LUÍS COSTA
LAMEGO, 13/08/2OO5
QUINTA DE CALVILHE
TRABALHADO E APERFEIÇQADO E CORRIGIDO E EMENDADO EM 13/08/2005