RODA DA VIDA
Na roda da vida têm baixos e altos
Subida e descida, que acompanho
Trechos que dependem dos saltos
Roleta rodando, ou perda ou ganho...
Na roda da vida tem gente passante
Encontro e despedida a cada instante
Risos e lágrimas, momento marcante
Emigram amados, imigram amantes...
Ah, na roda gigante da vida, errante!
Ciranda girando, acalma ou fustiga
Marcas profundas, perfídia andante...
Imensa, é à roda da vida, oscilante
Farol como o Sol, se liga e desliga
Frase e fase, quadrada e quadrante.
Elisabete Leite
Reeditado em 18\12\2019