SOCIEDADE INICIÁTICA DE PEDREIROS
autor: j.r.filho.
A moral ilibada é o dever
Que se exige nos templos, em segredo;
Muitos são os profanos que, por medo,
Não ousam seus mistérios entender.
Se, queres ingressar, pra conceder,
Conhecerás a incógnita do enredo,
Acudirás ao que sofre, e, no arrego,
As alegorias vão te embevecer.
Sua base se assenta em três pilares:
Liberdade, o primeiro desses três;
Igualdade, e, enfim Fraternidade...
De França nos chegaram seculares,
Advindas do rito ético escocês,
As secretas funções desta Irmandade.
Amélia Rodrigues-Ba. 10 de dezembro de 2019