Som
O meu piano vibra e ele ressoa,
à-toa, o rumor quase em cântico,
afavelmente, como a sublime loa,
terno e suficiente romântico.
É uma sensibilidade tão boa,
Assim então um regozijo quântico
Que me abriga, que me abençoa,
Integro e índigo como o mar atlântico.
Ecoa como trova, soa em lira bonita
e todo o meu encanto a poesia enleva,
conduz, exalta, oscila, excita!
Como posso contra um gênio encanto
que, de tão galante, liberta-me da treva
e me faz flutuar em amplo espanto?!