Metáfora

Mulher... tu és, mulher, o agudo vento

que as águas volve e afoita. As águas são

a mente que te endeusa e o coração

dos teus beijos dulcíssimos ciumento.

Tu és também o vário pensamento

- às vezes sol, às vezes solidão -,

liando cores, coisas, culpas... Vão

mais íntimo entre a glória e o sofrimento.

Eu vivo a te encontrar noutras figuras.

Assim, o que tu és e o que molduras

são, neste mesmo espaço, vida e arte.

No que há de luz lumiam raios teus;

e nos teus olhos-céus habita Deus.

Mulher, porque tu estás em toda parte.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 14/12/2019
Código do texto: T6818958
Classificação de conteúdo: seguro