POETAS DO SAMBA - ZÉ KETI

JAQUEIRA Da PORTELA

(Zé Kéti)

Quem é que não se lembra

Da jaqueira

Da jaqueira da Portela

Velha jaqueira

Amiga e companheira

Eu sinto saudades dela

Guardei algumas folhas para recordação

Ninguém fez, mas eu fiz a minha oração

Na hora do seu sacrifício eu penei

Ninguém me viu chorar

Mas juro que chorei

Acompanhou as nossas glórias

Nossas vitórias

Em idos carnavais

Eu quero morrer sambando

Assim que nem ela

Minha fiel jaqueira

Saudosa companheira

Que caiu pra defender nossas cores

Hoje nossa estrada só tem flores.

Relembras a jaqueira da Portela,

Que, dantes, fora símbolo d'escola

De Oswaldo Cruz, a propulsora mola

Do samba, cuja história nos revela

A gloriosa trilha percorrida

Pelos sambistas de real valor,

Que sempre defenderam com ardor

O seu azul e branco, na avenida.

E até choraste, quando derrubada

A árvore tão bela e altaneira

E a velha sede deu lugar à praça

Que leva o nome do mestre sem jaça,

O Paulo Benjamim de Oliveira,

Cuja memória é revernciada.

Bom dia, amigos.

Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 13/12/2019
Código do texto: T6817724
Classificação de conteúdo: seguro