SONETO

De mãos dadas, esta boa liberdade,

E a Paz, se beijam com tanto tanto amor,

... A Igualdade como a fraternidade,

Lutam p'la verdade, justiça com calor.

Lá vão p'la 'strada fora á vontade,

P'la 'strada da vida seja como for,

E n'entanto a sério com tanta unidade,

Se vai construir um País mui bem melhor.

... Verdade caminhamos tão lentamente,

E que linda vida! não é mesmo verdade?

Mas 'ste Mundo vive mesmo mui imdif'rente.

E as flores gritam mui de preplexidade,

Aos pormontórios deste Mundo descontente,

E a Paz? 'esta Paz? E a Liberdade? Amizade?

LUÍS COSTA

OMEU ETERÓNIMO ATENEU DA SILVA

1986

TÓLU
Enviado por TÓLU em 13/12/2019
Reeditado em 13/12/2019
Código do texto: T6817723
Classificação de conteúdo: seguro