Embusteiro
Todo o tempo alguém mente,
acredita ser verdadeiro
e de vez em quando até sente
que convenceu o mundo inteiro.
A mentira é a ilusão aparente
do pobre embusteiro;
é a cinza que sobra no cinzeiro
do cigarro que o faz doente.
Logo, logo tudo cai por terra
e a chuva vem e leva
tudo aquilo que não presta.
É certo que a gente erra
e, às vezes, o que nos resta
é acender a luz e dissipar a treva.