SONETO
No prato da caridade
Tem muita gente comendo
Nosso povo está vivendo
Enorme calamidade
Acabou-se a piedade
Bom respeito não estou vendo
A miséria está crescendo
Em nossa sociedade
Nosso humilde proletário
Sobrevive de um salário
Sem nada poder fazer
Enquanto o congresso estreito
Confisca nosso direito
E leva o povo a sofrer