O PESO DO CABRESTO
(Interação ao poema DESCOBERTA DO ENCONTRO,
do poeta Fcunhalima)
O PESO DO CABRESTO
É o famoso olhar quarenta e três,
Aquele da banda erre-pê-eme,
Que nos atinge, nos deixa sem leme,
Sem destino, o apaixonado da vez.
A partir daí seremos um EX.
Ou seja, tudo que o homem mais teme,
Quando ele, até sem sentir dor geme,
Vou explicar melhor para vocês:
Vai ser um ex-dono do seu nariz,
Alguém que sempre fez tudo que quis,
Agora sente o peso do cabresto.
E mesmo assim acha que é feliz,
Discorda totalmente deste texto
Tão mal traçado que escondido fiz.
\\\\\/////\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////
DESCOBERTA DO ENCONTRO
Ao te avistar, fiz uma descoberta,
Ali encontraria meu desejo,
Talvez num só olhar ou num só beijo,
A paixão descobriu a porta aberta.
Teria sido esta a hora certa?
Hora da qual há muito já almejo,
Agora e de repente num lampejo,
Me vejo frente a esta bela oferta.
Era você o tão querido prêmio,
Que cai do céu nas mãos desse boêmio,
De uma forma assim muito discreta.
E o poeta que esperava tanto,
Que nem podia mais reter o pranto,
Se descobriu numa paixão secreta.
Fcunhalima
.......................................................................................
Com o Fernando Correia Lima, a brincadeira não termina. De bate-pronto vem a interação da interação:
=PRESIDIÁRIO FELIZ =
Quando o teu amor me pôs cabresto,
Nesta minha boemia pôs um freio,
Tua paixão também botou arreio,
Sendo panelas de um mesmo testo.
Passei então a escrever um texto,
Para tentar fugir do aperreio.
Meu Deus como o tal texto ficou feio,
Parecia sermão sem apetrecho.
Cada dia bem mais apaixonado,
Preso nos teus grilhões acorrentado,
Pelas grades seguras do teu peito,
Encabrestado por tua pessoa,
A minha liberdade já não voa,
Mas mesmo assim me dou por satisfeito.
Para aplaudir o mestre Jota,além de muito agradecido. 10-12-19.
Fernando cunha lima. Jampa.