Transformar pedras em flores


Na alquimia da vida, coloca-te de frente para o vidro
Transfigura-te perfeita, como numa tela emoldurada
Teu perfume transpassa como uma flor acabrunhada
Reflete tua luz e resplandece um iluminar tão querido.


Faz renascer em tua face um sorriso travesso e antigo
Ressuscitas em mim memórias de valores profundos
Sonhos brancos de imagens cativas que não confundo
Da juventude flórea que não envelhece, juntos contigo.


Imponente como uma rocha, resplandeces altiva e forte
Transpassas e transformas com tuas doces essências
Levanta tuas âncoras invisíveis para buscar teu Norte...


Singular esplendor na vidraça, vislumbra-se o horizonte
Iluminando secretos medos, recorre a tua inteligência
Buscando um porvir alvissareiro no reflexo duma fonte!




Texto e imagem: Miriam Carmignan