O CORAÇÃO DA CIDADE
A cidade não para, este ser respira.
Pulsa nela um grande e discreto coração.
Igual ao de gente ele faz a propulsão
de vida, enche tudo com amor e ira.
As ruas, avenidas, praças, esquinas,
moradias, condomínios e igrejas:
órgãos e membros que essa vida caleja
com o atrito de emoções, densas e finas.
Homens e mulheres se odeiam e se amam,
células circulantes no sangue denso
que os batimentos não sentidos empurram
para dentro do torvelinho de vida.
Oportunidade para o contrassenso
ser entendido e tirado da avenida.