Tão combalida - soneto
Dê quimeras mil num dia suntuoso me vesti.
E num imaginável tempo. Sonhos e quimeras
que ficaram para serem deletados, destruídos.
Avido, o esquecimento me faz lembra-los hoje.
Assim sigo presa a este formal insólito de esperas.
Sempre pensando que um dia o sol vai acontecer.
para o suavizo destas expectativas e morosas horas.
Que em debalde corrói e impulsionam estes sonhos.
Vazios de sonhos e esperas me arrastam nesta aflição
que corre pelos campos matizados de um verde
Esperançoso e descompassado em objurgatória.
Do que anda como uma tênue luz a clarear sonhos,
que fantasiei incessantemente a tua procura inócua.
Hoje, me sinto tão combalida e com as razões perdidas.