O AMOR EM NÚMEROS

(Interação ao poema NÚMEROS (MATEMÁTICA DOS

IRRACIONAIS, do poeta Heliojsilva)

O fato de falares em número triste,

Nos leva a crer que alegres também os há.

O dois, que nos remete a acasalar,

Seria então o mais alegre que já viste.

Neste raciocínio de cunho matemático,

O três é traição, alegre não seria.

Numa relação, provocar desarmonia...

O resultado não seria nada prático.

O oito, quando deitado, é o infinito,

Deve ser alegre, pois, como já foi dito,

Que um grande amor, para que se configure,

É preciso que para sempre ele perdure.

É deste modo que também penso e cogito,

Que, ao menos, “seja infinito enquanto dure. ”

**********************************************************

NÚMEROS (MATEMÁTICA DOS IRRACIONAIS)

Números tristes, em fatos reais

Num denominador não tão comum

Na dissimetria clara do um mais um

Matemática dos irracionais!!!

Que as resoluções sejam racionais

No âmbito da a vã grandeza incomum

Saciada no desejo em desjejum

Na imagem das relações naturais.

Hoje o amor é um conjunto vazio

Rumo aos planos obtusos do fastio

Sem perspectivas e sem semelhanças.

Na visão analítica ao infinito

Enxergo a conclusão do que é restrito

Dentro das dízimas sem esperanças.

Heliojsilva

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/12/2019
Reeditado em 09/12/2019
Código do texto: T6815165
Classificação de conteúdo: seguro