À ORDÁLIA

À ORDÁLIA     

-- "Deus que decidirá quem de nós dois,

Andando em labaredas, posto à prova,

Se de reta opinião a ideia nova

Ou se vãs subversões a ver depois..."

-- "Deixai de acintes, padre. Por quem sois!... 

Que haveis-de lucrar com minha cova?

Todo o povo nos assiste e nos reprova...

Morrermos por verdades? Ora, pois!"

-- "Deus é quem deu a vida e dá a morte.

Se estiver no erro e for Sua vontade, 

Aceito de bom grado essa má sorte."

-- "Buscais ter a razão, não a verdade.

De modo que sejais -- sem que isso importe... --

Amigo não de Deus, sim da vaidade!" 

Belo Horizonte - 07 12 2019

RicardoC
Enviado por RicardoC em 09/12/2019
Reeditado em 09/12/2019
Código do texto: T6815046
Classificação de conteúdo: seguro