POETAS DO SAMBA - MANACÉIA

MANHÃ BRASILEIRA

(Manacéia)

Quando amanhece

O céu resplandece

Os raios do sol a brilhar

Os passarinhos começam a cantar

Anunciando a manhã brasileira

Gorjeando sobre a mais alta palmeira

Todos cantam com alegria

Como é tão lindo ver romper o dia

De manhã, quando desperto

Aprecio a alvorada

Como é linda a madrugada

Deus fez de mim um poeta

Escrevi em linhas retas

Essas rimas todas certas.

Descreves com talento o amanhecer

E exaltas, do sol, a imponente luz;

O canto dos pássaros te conduz

À inspiração maior de perceber

Todo o encanto do nascer do dia

E então, nenhum detalhe tu esqueces,

Como se a cada vez erguesses preces

Ao Criador, que deu-te a poesia

Por dádiva divina e preciosa,

A poucos escolhidos confiada,

A encantar, enfim, qualquer plateia.

Por tal é que tiveste, Manacéia,

O dom de observar na madrugada

Tantas razões a ser maravilhosa.

Boa semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/12/2019
Código do texto: T6814409
Classificação de conteúdo: seguro