Liberdade Sequestrada
Liberdade é para poucos.
Muitos vivem uma liberdade:
sequestrada
falseada.
Vivem com medos e assombros.
Vivem com os fantasmas do medo
Que dia e noite chegam e levam suas alegrias.
À noite, os assombros do medo voltam para usurpar à liberdade falseada
Rodeada de mídias, face, fakenews.
Prefiro à liberdade verdadeira
Liberdade da conquista
Liberdade que conquista
Liberdade sem correntes.
Essa liberdade sequestrada, lembra à escravidão racial dos tempos de Zumbi e Cem Anos de Escravidão.
Prefiro à liberdade de ideias e pensamentos
Regida pelos ideais Iluministas.
Prefiro à liberdade das canções
Que nos move
Que nos envolve.
Prefiro uma liberdade verdadeira
Sem ser essa liberdade falseada e escravizada no cotidiano medíocre dos infames sociais.
Josuelene Souza 27/10/2019