AÇÃO!
Um riso iluminado abre a cortina,
estende-se no palco novamente
para dourar a história evanescente,
a imagem de uma peça repentina.
Interpretada enquanto se confina
nos claustros onde as horas do presente
desmaiam, uma vida renascente
também fende a opulência matutina.
O beijo da amplidão traz, na mensagem,
exortação a cada personagem
de dar o seu melhor antes que as cores
pereçam outra vez, quando engolidas
pelo ocidente ou quando anoitecidas
as nossas cenas, meus irmãos atores...
Jerson Brito