O PASTOR RAMOS
Neste mundo tão parco de amizade
Conquistei um amigo: o Pastor Ramos;
Pois inda bons amigos conquistamos
Neste mundo onde reina a falsidade.
Trago-o em alta estima e lealdade,
Considero-o como um pai, e meu pastor;
Levou-me a conhecer meu Salvador,
A Jesus Cristo — o Caminho da Eternidade!
Itabaiana e Pilar são suas terras.
Numa nasceu, noutra venceu suas guerras,
E hoje, em paz, escreve as suas memórias...
Sem nenhuma pretensão literária,
Dizendo em sua prosa, extraordinária:
Que Cristo é a razão de suas vitórias!...
Antonio Costta