Soneto do desencanto com os heróis
Reconstruo a cada dia
Meu conceito de herói...
Na verdade tanto dói
Fenecer toda a magia.
Vivendo no dia dia,
A toda hora se destrói
E o desengano corrói
Quem só tinha regalia,
Em palavras, pensamentos,
Em que me fazia ativo,
Mesmo co’ aborrecimentos!...
Hoje meu entendimento
Busca o ideal coletivo -
Este, sim, um sacramento!