BANHO DE OURO
Sobre o mundo moderno
Traço claras ideias,
Conformáveis geleias,
Páginas do hodierno.
Quase sempre são boas,
Mostram coisas só minhas,
Expostas entrelinhas,
Falam sobre pessoas.
O soneto não para.
Sai do vate como um bólido
Batendo em cada cara.
Leva bom som, se rima;
Se escandido, vai sólido,
Que nem ouro de mina!
Salvador, 22/01/2005.