PROCURO-TE ATRAVÉS DE MIM

Procuro-te muito através de mim,

Aquela amena tarde que se foi,

Embora. E qu'a mim tudo 'té me dói

Na saudade de ter um bom jardim.

As flores do meu jardim são por fim,

Me soa uma dor forte que me mói.

Infinitamente, na flor de carne,herói

Pois castelos de tristeza, mesmo assim.

Na estrada, uma curva mesmo á esquerda,

Vai um coração da cidade muito qu'herda

N'entanto a morte então mesmo se viu.

Procuro-te assim fresca e jovem moça,

Na cambraia da noite que 'té me torça

E no candeeiro de vento tudo serviu.

LUÍS COSTA

Lamego, 12/08/2005

QUINTA DE CALVILHE

Trabalhado e aperfeiçoado em 12/08/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 06/12/2019
Código do texto: T6812035
Classificação de conteúdo: seguro