CÁLCULO IMPRECISO
( Interação ao poema GESTO IMPRECISO, do poeta
fcunha lima, de cujo poema tomei as rimas por empréstimo)
Pra você, com um verso tão preciso,
A lágrima não faz nenhum sentido.
Talvez um choro antigo, recolhido,
Venha a brotar assim, sem aviso,
Deixando qualquer um de sobreaviso,
Alerta contra o choro incontido,
Que até parece um tanto atrevido.
Choro? Melhor seria um sorriso,
Que sempre é sinal de alegria.
No que digo não faço ironia,
E nem quero deixar-te indeciso.
O choro também tem hora e dia,
Pois quando vem a tal da nostalgia,
O abalo tem cálculo impreciso.
././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././
GESTO IMPRECISO
Queria ver aquilo que preciso,
Naquele choro que não faz sentido,
Que em certas horas vê-se recolhido,
Ao ressurgir assim sem dar aviso.
Fiquei assim de sobreaviso,
Por ver que este choro incontido,
Que posso até chamar de atrevido,
Possa se transformar em um sorriso.
Na certa o choro é de alegria,
Afirmo até com tanta ironia,
Embora permaneça indeciso.
O choro que se perde todo dia,
Deixa de ser somente nostalgia,
E passa a ser um gesto impreciso.
Fernando cunha lima