O PINTASSILGO

O PINTASSILGO

Pássaro de rostinho vermelho,

Que tão bonito quanto diminuto.

Cantando baixo, fino e resoluto

Enquanto escaramuça o escaravelho...

Dizem que de Jesus se fez parelho,

Ao manchar com Seu sangue o cocuruto.

E por isso ele tem salvo-conduto

Para voar pela igreja no Evangelho...

Mas contam qu'ele canta assim bonito

Porque fala das coisas do Infinito

Pela língua dos anjos dando glórias!

E apesar de ser tão religioso,

Em vadiar ele tem eterno gozo,

Contente que lh'escutem as histórias.

Betim - 05 12 2019