SE NASCESSE POETA
Se nascesse Poeta estava bem,
na vida. A noite cantava o hino,
E a lua dançava bem no acto fino,
E eu seria mesmo assim gente e alguém.
Tinha direitos mesmo á vida também,
E férias pra gozar a sério de menino,
Pois minha poesia seria mesmo d'ensino.
É uma Arte e Técnica e mesmo de quem?
Seria uma pessoa mesmo mui 'importante
E respeitado nesta nossa Sociedade
E mui qu'rido de tanta tanta verdade.
Eu seria um Escritor mui brilhante,
Casado, tinha emprego, profissão,
E casa co' uma boa e bela habitação.
LUÍS COSTA
LAMEGO, 10/08/2005
QUINTA DE CALVIL
TRABALHAD0 E APERFEIÇOADO EM 10/08/2005