O TEMPO NÃO PÁRA
Matérias são acrescidas pelo tempo
A uma matriz, (magro e único esqueleto),
Capacitada ao desenvolvimento
Potencial, embutido, igual fermento...
Porém, o acréscimo deve ser lento,
Deverá estar submetido a um encaixe
Que o examine e teste, e assim aprovados,
São assumidos sem disfarce ou desgaste...
Mudam contornos, preenchem com o estroma,
Em massa, os ligamentos e lacunas
Entre as articulações, semi – expostas,
E o seu entorno de conjuntivo, arruma
A alavanca, estabilizando a soma
Movimento e ação... E ossos, em pé, se aprumam...