AMIGO DO SABER
A conviver co'a gente de cultura,
Poetas, escritorores e muitos mais,
Aqui não encontro os meus ideais,
Porque não me encontro á altura.
Eu sou um amigo de muito saber,
E gosto mesmo muito de literatura,
Mas aqui eu não posso mais viver,
Porque isto é uma grande tristura.
Estou longe, muito longe e longe....
De tudo, como um grande e triste monge,
Eu vou vivendo muito e muito mal e mal.
Além de tudo mesmo é uma estupidez,
Esta Pensão, que Deus então me fez,
Esta vida de anormal de anormal.
LUÍS COSTA
21/11/2000