FRUTAL - Sonetinho nº 1
Frutal - Sonetinho nº 1
Era coberto pelos campos o chão dessa cidade
onde eu pisava nos carvãozinhos depois da queimada
Queimada que turvava o por-do-Sol
E sem piedade, matava a bicharada..
De tortas estradas empoeiradas
Chegavam os roceiros no dia 10
Pra buscar o fruto de suas vacas
E voltavam com o macarrão e o estrato
Uns de jardinera outros no lombo das mulas.
Falavam de um jeito engraçado
Só de ouvi-los proseando sabia se o fulano
Era do Bom Jardim ou se era do Chatão.
Hoje nos campos tem cana, nas ruas tem gang
Nas casas tem consertina
E na Câmara eu não posso falar.
Obs. A Câmara Municipal de Frutal tem dado o pior exemplo de falta de civilidade possível.