Sonetos Livres
Liberte meu soneto, inda que tardio
das garras das métricas e rimas.
Ser livre não quer dizer vadio,
clássico ou moderno - Belas obras primas!
Oh, que ser belo, traduz inspiração
e a poesia é a magia d'alma,
é a elevação do espírito, é emoção;
é fazer sorrir o "Eu", e coração bater palma.
Oh, que tenho a alma de sonetista
sou poeta, louco e artista
e pairo no ar dos modernistas.
Feito a Geometria que tem os catetos,
e a arte de dois quartetos e dois tercetos,
sem métrica ou rima, difere da arte dos sonetos?
Guapimirim, 11 de Março de 2007.