COISA LINDA
Debruça o Sol na tarde romanesca
Colore o céu com raios fulgurosos
Amores mil despertam desejosos
Diante da beleza pitoresca.
A brisa é de outono e está mais fresca
Convida para flertes cobiçosos
Entremeio a suspiros silenciosos
Enredando uma corte principesca.
Ah! Quanto encantamento pelo ocaso...
Enquanto morre o dia claro ainda
E a noite não chegou, não por atraso...
Espera o fim da tarde que não finda
Para vir estrelar, causar arraso,
O entardecer, porém... Que coisa linda!