POUCAS PALAVRAS

Precioso parceiro de poesia e prosa, possivelmente

encontrarás entre estas expressões embófia,

presunção; pensarás em prólogo pseudodialetal propriamente;

esforçar-me-hei, no entanto, evitando a empáfia.

Verás os velhos versos em vernáculos vigentes;

eis besouros zunindo ziguezagueando nas azaléias,

o vento varrendo a várzea vernal, valente,

compondo o caminho coberto de colmos e catléias.

Deixo-te estas desarrumações verbais com propriedade

até que torne a mim o poeta desamado;

ficarão entregues certamente à amizade.

Fica com minha pena d'ouro, meu coração safenado;

as sobras, cinzas, sonhos, sonetos, saudades,

soterra num solaçoso sopé de serra ensolarado.

Chaplin, outubro 07

Chaplin
Enviado por Chaplin em 04/10/2007
Reeditado em 12/10/2007
Código do texto: T680876