SONETO
A Podridão e esta decadência,
É feita por um País Capitalista,
A direita é uma parte fascista,
Que criou a mui gente d'pendência.
O Povo quer ter uma grande independência,
E construir uma Sociedade Socialista...
No entanto, é preciso ser bem realista,
E ter na sua classe muita consciência.
Só vejo plo País na verdade inteiro,
Milhares desempregados nesta realidade,
Em Gente passando fome nesta Sociedade.
O Povo luta por um País bem Verdadeiro,
Que dê mãos a todos os Portuguêses,
Que não só favoreça os Grandes Burgueses.
FERNANDO R.MARTINS
10/09/95