POETAS DO SAMBA - ASSIS VALENTE
BRASIL PANDEIRO
(Assis Valente)
Chegou a hora dessa gente bronzeada
Mostrar seu valor
Eu fui à Penha fui pedir à padroeira para
Me ajudar
Salve o morro do vintém, pindura-saia,
Eu quero ver
Eu quero ver o tio Sam tocar pandeiro
Para o mundo sambar
O tio Sam está querendo conhecer
Anossa batucada
Anda dizendo que o molho da baiana
Melhorou seu prato
Vai entrar no cuscuz, acarjé e abará
Na casa branca já dançou a batucada
De ioiô i iaiá
Brasil, esquentai vossos pandeiros iluminai os terreiros
Que nós queremos sambar
Há quem sambe diferente
Noustras terras, outra gente
Um batuque de matar
Batucada, reuni vossos valores
Pastorinhas e cantores
Expressoes que nâo tem par
Oh! Meu Brasil
Brasil, esquentai vossos pandeiros...
O samba é para se mostrar ao mundo
O que se tem de pura arte aqui nascida,
Seja no morro, seja na avenida,
A poesia que nos toca fundo
E é atração em todos os rincões
Deste país de tantas diferenças
Nos seus costumes, festas, lendas, crenças,
Sendo a maior das nossas tradições.
E o tio Sam talvez toque pandeiro,
Ouvindo a melodia que encanta,
Pela simplicidade e harmonia
Que enche os corações de alegria
E emoção que nunca se viu tanta -
- Inda hei de vê-lo ser um batuqueiro.
Bom dia, amigos.
Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página,