SONETINHO DAS AMORAS
Sonetinho das amoras.
As amoras, frutinhas pretinhas
Seu sabor é um doce azedinho
Sem sementes, tudo se aproveita
Deus caprichou quando fez essas frutinhas.
Quando estou chupando as amorinhas
Lembro da mulher amada
E penso em levar para ela
Um quilo delas bem geladinhas.
Amoras, quando caem tingem o chão
Quando as pegamos
Amoras tingem nossa mão.
Frutinhas feitas para nosso prazer
Nunca na vida ouvi alguém dizer
"Amora é ruim, eu não vou comer".