Soneto do sono reflexo
Por todo o limbo belos sons
Ecoando, vibrando prótons,
Indivisível átomo reagrupado
De meu espírito revigorado.
Ouço a lira de suaves tons
Dedilha Orfeu com teus dons,
O som por Hípinos cantado,
Convite para o outro lado!
Os meus sonhos, conceitos,
Atitudes, dantes bélicuosas
Aparados na conquista e glória...
Morfeu mudou essa história:
Penas vermelhas, meus defeitos,
Expostos de maneira insidiosa!
Rafael Lustosa Ribeiro