SONETINHO DAS MANGAS
Sonetinho das Mangas
No quintal lá de casa tem manga
Quando chega novembro, madura
Com uma vara eu a colho
Se atirar pedra, Mamãe zanga.
Todos dizem, - que fruta gostosa!
Uns gostam de chupar, outros de comer
Eu como e chupo
Não tem fruta mais apetitosa.
Vovó sempre dizia
Cuidado meninada
Nada de manga e leite.
Cor amarela, sabor agridoce
E como cheira gostoso
Tudo para meu deleite.
Marcos César Fernandes - 2013