PROFICIÊNCIA

PROFICIÊNCIA

Hábil, não com as mãos; com as ideias!

Cujo afã de mover mundos e fundos

Transformara os anseios mais fecundos

No achado de impossíveis panaceias.

Visto andarmos humanas centopeias

À beira dos abismos que, profundos,

Periguem engolir-nos aos submundos

No curso vão de nossas epopeias.

Todo o saber do mundo é para ser.

Que fazemos de nós; que nos devimos,

Com o que conhecemos tem a ver.

No mais, por das montanhas os seus cimos,

É preciso às colinas conhecer,

Pensando o caminhar onde existimos.

Betim - 28 11 2019