OBSESSÃO SONETO

"A Teolinda Marreiro"

Soneto – que belo! – Que belo Soneto

Que, para ser belo, terá que rimar

Porém cada poeta, ao fazê-lo recriar

Não precisa de o transformar em panfleto…

Quem gera um Soneto não o faz por decreto

Mas fá-lo, tão só, por dele s´ apaixonar

E assim dessa forma, se o concretizar,

Dá-lhe outra empatia e envolve-o d´ afecto.

Soneto, ai Soneto, que de longe partiste

Por ínvias veredas das terras de Dante,

Tu nunca soubeste o que era ser triste…

A alma poética levou-te adiante

Dos outros poemas que tu nunca viste

Pensando, obsessivo, seres o mais elegante (?).

– Ó Soneto belo, sabes tu dos porquês?

Criaram-te assim nesse estilo exaltante

Porque tu nos outros Poemas não crês!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/11/2019
Reeditado em 28/11/2019
Código do texto: T6805549
Classificação de conteúdo: seguro