Filhotinho


Um pequeno filhote caiu do seu ninho

Rodeou, rodeou, rodeou... rodopiou...

Estava eu ali, em minhas mãos ele parou.

Acaricio a cabecinha, devolvo-o quietinho.




No outro amanhecer, quase no final do dia

Ouvi algo estranho, como um triste lamento!

Mamãe andorinha emitindo seu sentimento

Com seu canto suave e lento, uma melodia.




Calmamente procurei, o filhotinho sumiu...

Rodei, rodei, rodei, rodei, rodopiei... Achei!

Aninhado ele estava, mas muito acanhado.




Foi parar num outro cantinho e sucumbiu...

Ao ele cair novamente, foi que verifiquei...

Machucou-se na queda e um gato folgado...








Texto: Miriam Carmignan