Sarah's sorrow

“Do not look so sad, sweet one –

Sad and fadingly;

Shed one drop, then it is gone,

O ‘twas born to die.

Still so pale? Then, dearest, weep –

Weep, I’ll count the tears,

And each one shall be a bliss

For thee in after years.”

(KEATS)

O que contrista, ó Sarah, o teu coração

Para que suspires assim tão tristemente

E de lágrimas uma profusa torrente

Lhe obnubile e embote a visão?

Não chores mais! Venha, segure minha mão

E deite-se em meu colo, calma e gentilmente.

Quem, ou o quê, te magoou tão gravemente

Para deixar-te em tão terrível situação?

Se não queres dizer-me, não insistirei;

Ambos silentes haveremos de ficar,

E que meus beijos por mim falem deixarei.

Cada lágrima derramada hei de contar,

E aos anjos celestes ofertá-las-ei

Para que como bênçãos possam retornar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 27/11/2019
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T6804943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.