Soneto ao velho Eça
Meu querido Eça
Meu mestre e mentor
Seu grande valor
Muito me interessa
Eu o leio sem pressa
E com bom rigor
Vejo em cada peça
O grande escritor
Eu vou lendo Os Maias
E revendo as praias
Do seu Portugal
Sua descrição
Desperta a visão
Do ser social