Soneto Sapiencial 2

Na vida há dois rumos a seguir:

Ou abdicar de conhecer e ser,

Ou abdicar de ser e conhecer,

Dilema fáustico do existir.

A vida é um processo a se concluir,

Nunca a alcança o restrito saber.

Melhor viver, sabiamente viver

E na maior sabedoria sorrir.

Nada procures, nada, nada queiras,

Sê rei de ti mesmo, abdica,

Enquanto morrem as horas alheias,

Que desta vida pobre nada fica

E o vento esvazia nossas mãos cheias

Para tornar nossa alma mais rica.

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 26/11/2019
Código do texto: T6804322
Classificação de conteúdo: seguro