SE POR UM INSTANTE...
Se meu olhar, de repente, atingisse o teu
Se minhas mãos de leve as tuas tocassem
Se percebesses meu querer que se ofereceu
Recolheríamos afagos que no ar flutuassem
Se mansamente eu adentrasse sonhos teus
Se meus vagares ternamente te alcançassem
Se te envolvessem o canto e a lira de Orfeu
Talvez as encarceradas ânsias se libertassem
Se tão grandes ternuras de mim aceitasses
Quem sabe quais emoções em ti brotariam
Se em meu peito o bater o coração visses
Se nossas almas o inesperado aproximasse
Em etéreo encantamento elas se amariam
Se por um brevíssimo instante... existisses
* * * *
Reedição de um soneto de 2012.
______________________
Agradeço , de coração, beíssima e inspirada criação da brilhante sonetista ADRIA COMPARINI,, que por motivos alheios à minha vontade, somente hoje consegui publicar. Peço, humildemente, desculpas à ilustre poetisa por tamanho atraso.
PURO ENCANTAMENTO
Num instante apenas, tudo mudou...
E minhas lágrimas, enfim, secaram,
Nossa vida num instante renovou.
Meus olhos novamente brilharam,
A beleza do momento aumentou:
Acordes, suaves, me despertaram,
Com alegria singular, você me olhou,
As músicas da Lira se espalharam,
Meu Ser, enfim, encheu-se de ternuras,
Com vibrantes emoções renascidas,
Repletas do mais puro encantamento.
Neste instante infinito de venturas,
Exultamos; c'almas embevecidas,
Imersas no apogeu dos sentimentos!