Lembra!
Tu podes esquecer o teu amigo,
Desprezá-lo com toda a insensatez,
No entanto, estejas sempre agradecido,
Por tudo, que por ti, ele te fez.
Renega o ser humano tão querido,
Com tua ignorância e estupidez,
Não permitas ficar tão esquecido,
Sua franqueza, sua honradez.
Embora a ingratidão e a indiferença,
Mesmo menosprezado, foi aquele,
Que nunca quis saber de recompensa.
Lembra no teu momento de martírio,
De todos os amigos, foi só ele,
Que estendeu a mão em teu auxílio!