Só a voz e nunca a vez

Vives a reclamar de tudo e todos;

Das falcatruas e politicagens;

Das roubalheiras e das sacanagens;

Dos mentirosos e dos demagogos.

Andas a criticar as malandragens;

As fraudes, as calúnias, os engodos;

Os grandes tubarões, os falsos lobos;

As imundícies e as sabotagens...

No entanto é só panela, é só buzina;

São só barulhos, só estardalhaços,

Sem qualquer atitude pequenina.

Assim és tu mostrando os descompassos:

Solta a garganta quando recrimina,

Mas, quando tem que agir, engessa os braços.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/11/2019
Código do texto: T6803586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.