O MEU LIVRO

LAMEGO, 08 DE NOVEMBRO DE 1983

O MEU LIVRO, DE MAGOAS DE TRISTEZAS,

CHEIO DE DESGOSTOS E DE DECEPÇÕES...

E DE SENTIMENTOS E DE DESILUSÕES...

SEM ALEGRIAS E ATÉ SEM BELEZAS.

PODEIS LÊ-LO, É MUI MAIS DE CERTEZAS,

DUM AMARGURADO COM MUITAS RAZÕES...

NÃO PODEIS PERCEBER, AOS TRAMBOLHÕES,

O MEU LIVRO É UM COFRE D'ALMAS INDEFESAS.

É MUITO TRISTE FALAR DO SOFRIMENTO,

E NEM TLDA A GENTE ENTÃO COMPREENDE,

E ESTAR DESCONTENTE NO CONTENTAMENTO.

REVELAR COM DESTREZA SEU TALENTO;

PÁGIMA A PÁGINA A QUEM TAL ENTENDE;

FOLHA A FOLHA DESVENDAR O PENSAMENTO.

LUÍS COSTA

TRABALHADO E APERFEIÇOADO E CORRIGIDO NO DIA 31 DE MARÇO DE 1983

31/03/2003

P. S. ESTE SONETO JÁ PODE ESTAR AI NO RECANTO, MAS COMO NÃO TENHO A CERTEZA RESOLVI PUBLICÁ-LO.

TÓLU
Enviado por TÓLU em 25/11/2019
Código do texto: T6803187
Classificação de conteúdo: seguro