A PARTIDA
Fatos questionam a brevidade da vida.
Ideal, ora encantador, ora deslumbrante;
receoso, sufoca sonhos e o tempo olvida,
dispondo-lhe significado irrelevante.
No entanto, suas forças, por existência, envida;
quer ser responsável por momento inebriante,
aliando-se ao que oportuniza uma pró-vida,
sem confrontar-se com um contexto frustrante.
Discernimento em prol do amanhã, é necessário.
Dores e alegrias mexem com o emocional
e protestam sobre indesejada verdade.
Um dia, chegaremos ao fim do itinerário.
Não viemos com um manual informacional.
Quero uma partida sem tempestividade.