AMOR NA TERCEIRA IDADE
Já quando a infância ia indo embora
E a juventude surgia tão bela,
Veio-me a mim brutesca mazela
De me apaixonar tão fora de hora...
Inda que eu tivesse a basilar cautela,
Eis que fui abrindo a caixa de pandora...
E, na languidez vivo até agora,
Devido ao enfado deste amor sem trela.
Muito já sofri por causa de amor...
E agora, que teimo em fugir da dor,
Eis que você surge, roubando-me a paz...
E diz que me ama... E me faz sonhar,
Mas não se ofenda, se eu lhe perguntar:
- É mesmo preciso que eu sofra mais?